txf 发表于 2011-7-19 14:28:02

帮朋友揭发个骗子,众魔力玩家请小心~~~你值得一看~~

该骗子先是用QQ加我朋友的QQ主动推销MB(我朋友以前在论坛发帖子收MB,留过QQ,因此估计该骗子是经常逛论坛的惯犯),随后和我朋友用淘宝交易,由于我朋友不怎么用淘宝交易,因此犯了几个错误被骗,后经淘宝管理员介入,钱是拿回来了,但还是揭发下,希望魔力朋友大家小心。

【经过】——该骗子先是利用QQ和我朋友聊天,从中获得了我朋友的相关游戏资料。
随后我朋友去淘宝付款时,由于经验不足,犯了2个错误,正好被他利用。
①我朋友淘宝付款前没事先旺旺联系买家(不管此君是不是骗子)
②对方是一家0信誉的店铺,未经查察就拍了。

我朋友的游戏ID是繁体字,但是在TB拍前,写收货人时,由于嫌麻烦,就填写了个简体的游戏ID名字,因此正好被该骗子利用。该骗子立马去创建了个简体ID的人物(颜色,名字与我朋友的游戏人物完全一致,并且自编自演,同时使用2个QQ号对话购买MB,并且自己开2个号交易,作为伪证,想骗钱)

【以下是该骗子从+我朋友QQ开始的一系列经过】

【以下是该骗子自编自演的“伪证“】

该骗子在这犯了个致命的错误,玩魔力的朋友大家都懂的。

【可耻的是该骗子在不久,再次主动加了我QQ,又想再次行骗】

【最后揭发下该骗子的几个QQ号】

【总结】
该骗子一般都是利用玩家“贪小便宜”的心里,以多送的“承诺”换取买家急切购买。
其次,大家都利用TB交易时,切记一定要旺旺联系买家,因为旺旺的聊天记录是无法删除的,我朋友这次一开始拍了430元,好在他还算机灵,在QQ和骗子对话时,把聊天记录全部截图保存了,不然等付款后,骗子把他QQ拉黑,那时要在淘宝上扳倒他,把钱要回来就难了。
还有,有些繁体ID的玩家在TB购买MB时,一定不要嫌麻烦,收货人要填写和游戏ID一样,不要和我朋友一样,写简体,结果被不法分子有机可趁。

该骗子在7月14号加我QQ行骗时,起初我还没发现他是之前骗我朋友的那位,但看了他的QQ昵称,越看越眼熟,突然想起之前我朋友给我看的淘宝申诉时的资料,里面就有该骗子上传的“伪证”,其中就是这个QQ昵称。

请广大魔力玩家,一切小心为上,现在行骗手段越来越多,越来越高明。

txf 发表于 2011-7-19 14:53:57

公司网速很不给力,上图很慢,请大家多等会

a1105650 发表于 2011-12-15 09:32:37

最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?

小地瓜 发表于 2012-1-1 18:04:18

a1105650 发表于 2011-12-15 09:32 static/image/common/back.gif
最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?

名字是绿色的,代表是他开的那个号,而并非我
页: [1]
查看完整版本: 帮朋友揭发个骗子,众魔力玩家请小心~~~你值得一看~~