西山一片云 发表于 2013-12-5 09:05:33

【技术贴】关于宠物掉档的些许吐槽!!!

掉档什么的真是要死了,攻击有240理论,防御有240理论,敏捷闪避命中有240理论。那就算是我们掉档多,掉了敏捷这种重点档,到了100级,能力差多少?????
就算你满档的,我10档的。练到100级,攻击,防御,闪避,命中,几乎不差多少。就算你出手快,我血少了也能比你快~~~~~或者来个乱敏什么的…………
…………
唯一不受影响的就是血和精神了……
所以这以后无论任务宠还是pk宠,看掉档真的很愚蠢,能差多少啊????
主要还是看属性,和系别相克。最后才是看掉档、

满档和20档总BP相差约80点,80点只能分配到5项上,每项多16点。何况满档和20档一样难得,我们一般也就是差个5,6档,价钱差几百万,能力只差一点淡。。

再说这受240理论影响的血量,团p或者任务的时候,多那么100多点血(掉4血和不掉4血100级也就差100多血)未必能产生质变的影响。
魔法呢?魔法的伤害主要还是看属性………………
这么说,其实掉20档的宠物和满档的到了100级能力真的差不了多少,实战起来真的伯仲之间哦~!!!!!!
而且攻击的时候出必杀,那是看等级和防御的,攻击高了也可能被攻击反弹死掉。血量高了宠物死了之后不会飞,你还得浪费一回合收宠物。敏捷高了没法合……
我20档宠物说不定比你满档还厉害!!!
试想团p时候,如果一个队伍专研的不是战术,不是职业配合,不是站位!
而是专研对手的宠物掉档…………
我擦,可笑不???????
百级无弱宠,确确实实!!!!!!!
魔力的设计者哦,真的是天才。
只可惜破解了魔力的敏捷240理论,也有坏处。
很多国产山寨的可以自己编公式仿造魔力的伤害闪避防御了。
真是让人欢喜让人忧~!

当然0D和20D的宠相差还是明显的,举个例子来说:
改僵0D 随机22222 100级+攻 2452 1690 803 377 249
改僵20D随机22222 100级+弓 2153 1390 737 306 204
相差 299血 300蓝 66攻 71防 45敏 ,所以差距还是很明显的!但是话说回来谁也不回去把20D的宠练到100级吧,如果真有这样的奇葩,那我也无话可说了。综上所述,我的观点就是只要是10D以内的宠,大家练就是了,到了百级差别真心不大的,那些0D,1D所追求的的只是表面的浮华而已……当然有人又说了游戏而已不必认真,那算档就更没意义了,至于外形党不在讨论之列。一句话,高级无垃圾,对功宠来说,关键的功在等级低时貌似很明显,但是等及高了,由于攻击240的关系,查上一点就不是很明显了,然后就是魔宠,精神303的时候能发挥10及魔法的威力,象盾这种无论怎么掉,基本上都能到303,所以同一种魔宠掉不掉魔我觉得差不多,当然精神成长低的就尽量别掉,JP宠和垃圾的给人最大的优势是心理上的,我的宝宝档次比你的高点,说白了就是攀比的心理。

西山一片云 发表于 2013-12-5 11:08:19

没人看 ? 挽尊………………

耀眼如阳光の笑顔 发表于 2013-12-5 11:34:16

帮顶!~N多人以为的达标达标。但有多少能把宠带到100?{:8_342:}

西山一片云 发表于 2013-12-5 13:34:55

总算还是有人来看看   呵呵

小心饕餮 发表于 2013-12-6 12:21:32

LZ写的很用心,不过这个问题就跟买钻石一样,其实50分和60分的钻石大小肉眼几乎分不出,D色和H色,净度差别?用肉眼根本看不出
可是大家买的时候都知道,要买大的,D色的,净度高的,切工完美的
一个差10分大小,D色高净度高切工的钻石和F色,女人都会选前者,即使价格相差甚大

luobotou16 发表于 2013-12-7 09:37:21

顶楼主,楼主说的很好,也顶楼上,楼上说的很对!~
楼主从实战角度很好的解释了宠物调档问题,从本质来说,区别不大,
但是,这里有一个问题我想简单的说一下,
魔力是一个微缩型的小社会,很多问题也是映射的当今现实社会问题,
之所以大家会拼命的买满档宠,1档宠,这些极品,上品,中品,贵族宠等等之类,
我认为其原因主要是有三个:
一是满档宠物能力强,虽然只是强一点点吧,但那也是强,不可能否认的。
二是心里问题,追求极致完美,就像楼上所说那样;
三是追求一定的保值性,满档概率是万分之三,当然所有不同的调档概率其实都是万分之三,但是0档的和4档、5档之类,从大多数人心里感觉上是不太一样的,
在能买得起的情况下,大多数人都会去追求0档的万分之三,这种宠即好用,又好卖,所以价格高。
(就像现实中的人们去抢购黄金、古董之类,从实际角度出发这些有什么用,但是依然有人去疯抢,因为他们知道,好东西一定有下家等着买……)
这就是我对宠物的理解,不知道大家是怎么看的…………

西山一片云 发表于 2013-12-8 11:22:03

主要还是心态   呵呵

么么茶 发表于 2013-12-8 15:12:27

人都想要完美吧,能有好的都会选好的,谁会希望用的比别人的差

心境Forever 发表于 2013-12-8 17:32:58

西山一片云 发表于 2013-12-5 11:08
没人看 ? 挽尊………………

掉档不仅仅关系到实用不实用,还关系到价格问题,物以稀为贵。多数人还是喜欢宠物数据好一点,不管实不实用。

薄情红唇、 发表于 2013-12-8 19:31:16

宠物档次的意义决定在销售,现在看而非实战。

抛砖引玉的说,每个人的追求不一样,有经济实力追求满档宠也无可厚非,当然也就有经济不允许的条件下就买了非满档宠。

楼主客观的阐述一些理论,大部分是对的。支持一下。

就好比现在什么蘑菇系列,被商人炒成2000血3000魔不知道1999血“非达标”和所谓“达标”2000血的根本区别在哪?

聪明人一看便知。。

綠豆湯丶 发表于 2013-12-9 07:48:18

这是楼主写的?我怎么记得是魔物算档器那个制造者写的,好像我看过

﹏⺌冰岚无纤┊い 发表于 2013-12-10 10:02:28

招牌宠练到100的飘过~~{:1_385:}

阿德法 发表于 2013-12-10 14:41:39

收藏 好好 仔细的琢磨一番

东方美 发表于 2013-12-25 13:40:32

全是废话。。。。。。。。。。。。。

水色逍遥 发表于 2013-12-25 14:54:33

百级无烂宠,我没练过100级,不晓得什么情况,学习学习。
页: [1]
查看完整版本: 【技术贴】关于宠物掉档的些许吐槽!!!